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Liebe Leserin, lieber Leser,
in diesem Newsletter werde ich Ihnen über die besonderen Eigenschaften der Paleokost berichten. Sie werden erfahren, warum nicht nur Prominente, sondern zunehmend mehr Menschen, die auf ihr Äußeres, Fitness, Wohlergehen und Gesundheit Wert legen, sie so schätzen, dass sie diese Kost anderen Ernährungsweisen vorziehen!
Beachten Sie bitte auch den AKTUELLEN HINWEIS zur Infekt-Vorbeugung bezüglich Corona unter meinem Newsletter! Ich wünsche Ihnen hilfreiche Erkenntnisse und gute Erfahrungen. Über eine Rückmeldung oder einen Kommentar werde ich mich freuen. Ihnen viel Wohlergehen Ihre
Irmgard Maria Post
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Von Bekannten, die Paleokost noch nicht ausprobiert haben, bekomme ich oft zu hören, dass sie sich nicht vorstellen können, ihre Ernährungsgewohnheiten umzustellen und auf bestimmte [kohlenhydratreiche] Lebensmittel zu verzichten. Sie befürchten einen Verlust an Lebensqualität und -genuss. Nach meiner Erfahrung sieht es jedoch anders aus, wie ich Ihnen nun berichten werde: 1. Mit Paleo zurück zur Natur
Diese Kost orientiert sich daran, wie sich die Jäger und Sammler im Paläolithikum (Altsteinzeit) ernährt haben. Ihre Befürworter empfehlen, ähnliche und natürliche Lebensmittel wie unsere Vorfahren zu verzehren (Siehe die nächste Grafik!). Zu ihnen gehöre auch ich, weil ich festgestellt habe, dass bei vielen Menschen ein Zusammenhang zwischen Stoffwechselstörungen und der heute üblichen Ernährungsweise besteht, und sich ihre Beschwerden oft auf Dauer neben meiner Arznei-Behandlung durch zusätzlichen Verzicht auf ungesunde Nahrungsmittel besonders effektiv beheben lassen. Mit anderen Worten: Viele modernere heiß geliebte Speisen bekommen uns zumindest auf lange Sicht nicht und schaden uns sogar.
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2. Mit Paleo zurück zu Wohlbefinden
Sich Paleo konform zu ernähren, bedeutet, denaturierte und schädliche Lebensmittel von seinem Speiseplan zu streichen. Zu ihnen gehören lauter kohlenhydratreiche Zutaten, Stärke enthaltene Erzeugnisse wie z.B. Kartoffeln, Hülsenfrüchte und Getreide, aber auch die meisten Milchprodukte, extrahierte und raffinierte Stoffe sowie künstliche Aromen. Eine Liste paleokonformer Lebensmittel werde ich noch veröffentlichen.
Anstatt in puncto Paleo zu wiederholen, was andere Anhänger im Internet verbreiten, werden Sie nun erfahren, welche heilsamen Wirkungen Patienten, die sich zusätzlich zu meiner Behandlung mit dieser Kost ernährten, erlebt haben:
3. Fallbeispiele: 1 x länger und 2 x kurz
Mira litt unter Nahrungsunverträglichkeiten und Verdauungsstörungen und wünschte sich, anstatt bei ihrem noch normalen Gewicht allmählich zuzunehmen (Siehe die nächste Grafik!), schlank zu werden und zu bleiben. Das war ihr als Teenager nur gelungen, weil sie sich mit nur wenigen Kalorien ernährt, also gehungert hatte. Seitdem suchte sie nach einer Diät, bei der sie keine Kalorien zu zählen und sich dennoch ausreichend und schmackhaft ernähren konnte, ohne wieder zuzunehmen.
Da Mira nach dem Genuss von Milch massive Bauchkrämpfe oder - durch die ins Stocken geratene Verdauung - Blähungen zu schaffen gemacht hatten, hatte sie bereits aufgehört, mit Ausnahme von Bio-Rohmilchkäse Milchprodukte zu verzehren. Ihre Beschwerden waren dadurch zwar etwas zurückgegangen, aber nicht genug, um sich wohl fühlen zu können. Ich riet ihr, auch den Genuss von Getreideerzeugnissen, Kartoffeln und (Rohr-)Zucker einzuschränken, um ihre restlichen Bauchsymptome los- und schlank werden zu können.
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Behandlungsverlauf Ein paar Monate später teilte mir Mira mit, dass sie sich außer mit Creme gefüllter Schokolade nur noch paleokonform ernährt habe. Sogleich sei ihr Blutdruck, der langsam begonnen habe, über 130/80 mmHg hinaus bis zu 165/90 mmHg bei leichter körperlicher Anstrengung zu steigen, auf einen Wert von knapp 120/70 mmHg gesunken. Außerdem habe sie wie gewünscht abgenommen. Das sei ihr leicht gefallen, nachdem ich ihr [bevor ich zur Nosodentherapie übergewechselt war, hatte ich sie mit klassischer Homöopathie behandelt] weitere Nosoden verordnet habe. Erst dadurch seien ihre Beschwerden verschwunden und habe sie begonnen, konstant an Gewicht zu verlieren.
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Behandlungsverlauf - Fortsetzung I
Daraufhin fühlte sich Mira so fit und leistungsfähig, dass sie meinte, auf ihre geliebte Süßspeise nicht verzichten zu brauchen. Dieser Zustand hielt einige Jahre an, bis ihr Fuß auf einmal beim Gehen einknickte. Das kannte sie weit schmerzhafter von früher, als sie sich von Zeit zu Zeit plötzlich ein Arm- oder Fußgelenk verstaucht oder ausgekugelt hatte. Mir war es ähnlich ergangen mit meinem rechten Knöchel, den ich mir wiederholt angebrochen hatte. Das war mir das letzte Mal passiert, bevor ich meine Ernährung komplett auf Paleokost umgestellt hatte. Seitdem bin ich davon verschont geblieben. Dasselbe wiederholte sich bei Mira, deren zuvor schwache Gelenke ebenfalls begannen, sich robust anzufühlen, als sie auch noch den letzten nicht paleokonformen Bestandteil ihrer Ernährung, die herkömmliche (!) Schokolade, von der sie gedacht hatte, sich nicht trennen zu können, von ihrem Speisezettel strich.
Bevor sie erleichtert bemerkte, dass sich ihre Gelenke regenerierten, berichtete Mira mir erstaunt, dass es ihr, obwohl sie angenommen hatte, es würde sie große Überwindung kosten, leicht gefallen war, sogleich ihr geliebtes Naschwerk abzusetzen. Das führe ich darauf zurück, dass Paleokost uns mehr zufrieden stellen und Wohlbefinden bescheren vermag als herkömmliche Kost. Was meinte dazu eine ehemalige Patientin, eine homöopathische Ärztin und Internistin, von mir Kirsten genannt? Kirsten war bereits mit einer angeborenen organischen Fehlbildung, die eine sofortige Operation erforderlich gemacht hatte, zur Welt gekommen.
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