Paleo-Fischgericht
Diese süßsaure Gemüse-Kombination hat sich übrigens mein Mann ausgedacht:
Zutaten für 2 Personen:
- Gut 1 EL Kokosfett
- 4 EL Zwiebelscheiben
- Meersalz, Pfeffer und 1-2 TL Senfsaat
- Ca. 200 g Cocktail-Tomaten
- Ca. 400 g Kabeljau
- Ca. 20 Kapern
- Den Saft einer 1/4 Zitrone
- 1 EL Thymianblätter, frisch oder getrocknet
- 1 Packung Konjak-Nudeln oder Sesam-Nudeln
- 2 EL Bio-Tomatenpesto mit Olivenöl- z.B. bei DM erhältlich
Zubereitung:
- Gut 1/2 EL Kokosfett in der Pfanne erhitzen und
- Zwiebelscheiben ca. 5 Min. darin anschmoren lassen.
- Mit Pfeffer und Salz gewürzte, halbierte Cocktail-Tomaten und Senfsaat dazugeben.
- Kabeljau abspülen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.
- In der freigeschobenen Pfannenmitte erneut ca. 1 TL Kokosfett auflösen lassen und
- darauf den Kabeljau ca. 5 Min. braten lassen und wenden.
- Über das Gemüse rund um den Fisch ca. 20 Kapern verteilen,
- den Pfannendeckel aufsetzen und auf Stufe 2 alles noch ca. 5 MIn. köcheln lassen.
- Den Fisch mit frischem Zitronensaft beträufeln und
- über das ganze Gericht Thymian-Blättchen streuen.
Für die Beilage:
- Das Wasser von den Konjak-Nudeln abgießen und
- diese mit kochend heißem Wasser spülen, ein paar Minuten in gutem, heißen Wasser ziehen und anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Nudeln zu dem fertigen Pfannengericht auf einen Teller geben und
- noch jeweils ca. 1 EL Tomaten-Pesto hinzufügen - fertig.
Zeitaufwand: Ca. 25 Min.
Zum Eindicken und Binden kann man, falls gewünscht – habe ich wiederentdeckt – Johannisbrotkernmehl verwenden.
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